Frühlingstorte (auch passend zum Valentinstag) 💕🌸

Zeitaufwand ca. 3h

Zutaten für den Biskuitboden

5-6 Eier
200g Zucker
180g Weizenmehl
Eine Prise Salz
3 TL Backpulver

Zutaten für die Creme-Füllung

500ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
3 Päckchen Vanillezucker

Zutaten für das Frosting

250g weiche Butter (Zimmertemperatur)
120g Puderzucker
200g Doppelrahmkäse

Zubereitung

Schritt 1
Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel 10 bis 15 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermengen und durch ein Sieb langsam unterrühren. Die Prise Salz hinzugeben. 
Die Springform mit Butter einfetten und die Teigmasse darin verteilen. Der Teig muss glatt sein. Falls Bläschen entstehen, die Tortenform kurz auf die Arbeitsplatte klopfen.
Den Teig im Ofen bei 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) 20 bis 30 Minuten backen.

Schritt 2
Für die Creme-Füllung die Schlagsahne, den Vanillezucker und das Vanillemark in einer Schüssel steif schlagen. 

Schritt 3
Für das Frosting die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Doppelrahmkäse cremig rühren.

Schritt 4
Nachdem der Tortenboden abgekühlt ist, kann dieser in 2-3 Hälften geteilt werden. Ich habe die Teigmenge in eine Ø 24 Springform gegeben und den fertigen Biskuitboden in 3 Hälften geteilt.

 

Schritt 5
Die Creme-Füllung zwischen die Tortenböden verteilen und abschließend die ganze Torte mit dem Frosting glatt einstreichen.
Zum Schluss Früchte und Deko auf das noch nicht festgewordene Frosting legen und die Torte für einige Stunden in den Kühschrank stellen.