Zeitaufwand ca. 50 min. // 2 Portionen
1 Aubergine
Cherry Tomaten (Menge optional)
1 Zwiebel
1 Prise Zimt
Salz und Pfeffer
Einige Zitronenscheiben zum garnieren
Basilikumblätter
Sonnenblumenöl
Schritt 1
Die Aubergine in zwei Hälften schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Etwa 15 min. warten, bevor der nächste Schritt folgt. Das bestreuen der Aubergine mit Salz verhindert u.a., dass der
Aubergine überschüssiges Wasser entzogen wird, sie weniger Fett aufnimmt und einen milden Geschmack entwickelt.
Schritt 2
Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in einer Schüssel mit den Cherry Tomaten, der Prise Zimt und Salz sowie der Zwiebel und 1 TL Sonnenblumenöl vermengen und kurz anbraten.
Schritt 3
Die beiden Hälften der Aubergine mit der Mischung befüllen und bei 180°C für 30 min. im Ofen backen.
Schritt 4
Mit Zitronenscheiben und Basilikumblättern servieren.