Zeitaufwand ca. 45 min. für 3 Portionen
1 EL Kokosöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400g Hähnchenbrustfilet
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Gemüsebrühe
400ml Kokosmilch (60% Kokosanteil)
2 TL Currypulver
1 EL Tomatenmark
Zu dem Curry kann Reis serviert werden.
Ca. 70g trockener Reis pro Portion (Reis als Beilage)
Schritt 1
Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Zucchini und Hähnchenbrustfilets klein schneiden.
In einer Pfanne oder in einem Wok Kokosöl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch leicht anbraten.
Schritt 2
Hähnchenbruststreifen in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten darin braten.
Die restlichen Zutaten in folgender Reihenfolge hinzugeben: Paprika, Zucchini, Salz, Pfeffer Gemüsebrühe, Kokosmilch, Currypulver, Tomatenmark.
Tipp: Das ganze Gemüse nicht auf einmal in die Pfanne geben. Ich lasse die Zutaten etwa 2-3 Minuten köcheln bis ich die weitere Zutat hinzugebe
Tipp zum Reiskochen, damit der Reis schön locker bleibt und nicht wie Brei wird:
Den Reis 3-4 Mal waschen. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen und darin den Reis kurz anbraten. Kochendes Wasser über den Reis gießen (Der Reis sollte mit dem heißen Wasser etwas bedeckt sein). Über die Pfanne Backpapier legen und diese mit einem Deckel schließen. 12-15 min. bei leichter(!) Hitze köcheln lassen. Deckel öffnen, Backpapier entfernen und zum Reis noch ein wenig Butter geben.