Zeitaufwand ca. 45 min. // 4 Portionen
1 Hokkaido Kürbis
3 Süßkartoffeln
3 Möhren (optional)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Kokosöl oder Sonnenblumenöl
500 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
Topping
Kokosmilch oder Schlagsahne
Petersilie oder Lauchzwiebeln
Schritt 1
Den Hokkaido Kürbis, die Süßkartoffeln und die Möhren unter lauwarmen Wasser abspülen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
In einem großen Topf das Kokosöl bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und anschwitzen lassen, bis sie leicht goldbraun sind. Den Kürbis, die
Süßkartoffeln und die Möhren hinzugeben und für ca. 10-15 min. dünsten lassen. 500 ml Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzugeben und für weitere 20 min. kochen.
Schritt 3
Mit einem Pürierstab alle Zutaten im Topf gut pürieren, bis eine cremige (und glatte) Masse entsteht.
Schritt 4
Die Suppe in die Suppenteller verteilen und mit Sahne bzw. Kokosmilch und den Lauchzwiebeln oder mit Petersilie servieren