Zeitaufwand ca. 45 min. // 3 Portionen
Kokosöl
1-2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe (optional)
200 ml Wasser
2 Stangen Zitronengras (äußere Blätter entfernt und in Stücke geschnitten)
Thai Gewürze Mischung oder zum Beispiel Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma
1 EL grüne Thai Curry Paste
350 ml Kokosmilch
Saft einer Limette
1 kleines Stück Ingwer
Salz und Pfeffer
1-2 Lachsfilets
Schritt 1
In einem großen Topf das Kokosöl bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und anschwitzen lassen, bis sie leicht goldbraun sind.
Schritt 2
Die grüne Thai Curry Paste einrühren. Kokosmilch, Limettensaft und den gehackten Ingwer in den Topf geben und köcheln lassen.
Schritt 3
Die Lachsfillet in einer Pfanne in Kokosöl anbraten, anschließend in die Suppe geben und vorsichtig umrühren. Den Lachs in der Suppe für weitere 5-7 min. köcheln lassen, bis er gar ist. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf weitere Gewürze hinzufügen.
Schritt 4
Suppe mit Zitronenstückchen und Kräutern nach Belieben servieren.