Zeitaufwand ca. 2,5h (Kühlzeit der Tortenböden einberechnet)
Für eine 28 Ø Torte
Für den Teig:
200g weiche Butter
200g Zucker
3 Eier
200g Weizenmehl
1 EL Backpulver
Eine Prise Salz
Für die Füllung
400g Schlagsahne
21g Sahnesteif
3 EL Vanillezucker
Oreo-Kekse (für die Füllung und das Topping)
Schritt 1
Butter und Zucker zuerst cremig/ schaumig mixen. Dann die Eier, das Mehl und das Backpulver und die Prise Salz langsam unterrühren.
Die Teigmasse in eine mit Butter eingefettete Tortenbackform geben und ca. 30 min bei 180°C (Umluft) im Backofen backen.
Nachdem der Tortenboden abgekühlt ist, diesen in zwei Hälften vorsichtig schneiden.
Schritt 2
Für die Füllung Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und zwischen die Tortenböden verteilen. Oreo-Kekese zerdrücken und ebenfalls zwischen die Tortenböden verteilen.
Für die Deko die restliche Sahnecreme über die Torte verteilen und Oreohälften dekorativ darüber legen.