Zeitaufwand für 2 Porttionen ca. 1,5h
Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren und den Teig gut kneten. Das Ei kann hinzugegeben werden, ich lasse es jedoch gern weg, da der Teig dann weicher wird. Den Teig bedeckt für
30 min. ruhen lassen.
Schritt 2
Die Zutaten für die Fleischfüllung in einer separaten Schüssel vermengen.
Schritt 3
Kleinere Teile des Teigs dünn ausrollen und runde Kreise ausstechen. Die "Kreise" jeweils mit 1 TL Fleisch befüllen und die Ränder verschließen.
Schritt 4
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und ein wenig salzen. Ein Lorbeerblatt kann gern hinzugefügt werden. Die Pelmeni darin kochen, bis sie oben am Topfrand schwimmen. Dann sind sie
fertig
Für den Teig:
300 bis 350g Weizenmehl
1 Ei (optional)
1/2 TL Salz
150ml Wasser
Für die Fleischfüllung:
300g Rinderhack
15ml Kochsahne
1 Zwiebel (mittlere Größe)
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Sonnenblumenöl
Mit Schmand und Frühlingszwiebeln servieren.