Pelmeni

Zeitaufwand für 2 Porttionen ca. 1,5h

Zubereitung

Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren und den Teig gut kneten. Das Ei kann hinzugegeben werden, ich lasse es jedoch gern weg, da der Teig dann weicher wird. Den Teig bedeckt für 30 min. ruhen lassen.

Schritt 2
Die Zutaten für die Fleischfüllung in einer separaten Schüssel vermengen.

Schritt 3
Kleinere Teile des Teigs dünn ausrollen und  runde Kreise ausstechen. Die "Kreise" jeweils mit 1 TL Fleisch befüllen und die Ränder verschließen.

Schritt 4
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und ein wenig salzen. Ein Lorbeerblatt kann gern hinzugefügt werden. Die Pelmeni darin kochen, bis sie oben am Topfrand schwimmen. Dann sind sie fertig 

Zutaten

Für den Teig:
300 bis 350g Weizenmehl
1 Ei (optional)
1/2 TL Salz
150ml Wasser

Für die Fleischfüllung:
300g Rinderhack
15ml Kochsahne
1 Zwiebel (mittlere Größe)
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Sonnenblumenöl 

Mit Schmand und Frühlingszwiebeln servieren.