Porchierte Eier  auf Avocado-Brot

Zeitaufwand ca. 20 min.

Zutaten

2 Eier
1 EL Reisessig
1 TL Salz
2 Scheiben Brot oder Knäckebrot
1 Avocado
1/2 Zitrone
Avocado-Kräuter
Gurken u.a.
Frühlingszwiebeln

Zubereitung

In einem Topf Wasser erhitzen. 1 TL Salz und 1 EL Reisessig hinzugeben. Der Reisessig bewirkt, dass die Eier nicht sehr im Wasser verlaufen. Das Wasser zum kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
 
Die Eier werden einzeln in den Topf geben, nicht beide zusammen.
Dabei wie folgt vorbereiten:
Zuerst ein Ei in ein kleines Sieb mit feinen Löchern geben. Dabei tritt ein wenig Eiweiß aus dem Sieb. 
Bevor das Ei in das kochende Wasser gegeben wird, mit einem Löffen das Wasser umrühren, sodass ein kleiner Wirbel entsteht. In den Wasserwirbel dann vorsichtig das Ei aus dem Sieb lassen und 4 Minuten darin kochen. Dasselbe mit dem zweiten Ei wiederholen.

Die Avocado schälen und mit einer Kabel zerdrücken, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Ein Paar Tropfen Zitronensaft und Avocadokräuter hinzugeben und nochmal verrühren.

Auf zwei Scheiben Brot die Avocado-Creme verteilen und darauf die porchierten Eier legen. Mit weiterem Gmüse (z.B. Gurken) und Frühlingszwiebeln servieren