Avocado - Rote Bete Toasts mit Ei

Zeitaufwand ca. 1h

Bunt, gesund und vor allem sehr lecker!

Ein gesundes und leckeres Mittagessen, dass auch gut zum Frühstück passt. Mein persönliches Highlight.

Für dieses leckere Frühstück braucht ihr folgende Zutaten:

1 Avocado
1 Rote Bete
1 Zwiebel
3 EL Schmand
1 TL Honig
Saft einer Limette und Limettenstücke zum Dekorieren
1 Spiegelei

Für den Avocado-Toast habe ich einfach die Hälfte einer Avocado mit  1 Tl Limettensaft cremig verrührt und anschließend auf dem Toastbrot verteilt.
Dekoriert habe ich den Toast mit einigen Tomatenstücken und Kräutern. 
Für den zweiten Toast habe ich einen Rote Bete Dip zubereitet. 


Rote Bete Dip

Für den Rote Bete Dip habe ich 1 kleine Rote Bete zuerst im kochenden Wasser etwa 45 min gekocht. Nachdem diese abgekühlt ist habe ich sie fein gerieben. Vermengt habe ich die geriebene Rote Bete dann mit 1/2 Zwiebel (fein geschnitten), etwas Knoblauch, 3 EL Schmand, 1 TL Honig und 1 TL Limettensaft einer frischen Limette. 

 

Serviert habe ich die Toasts mit einem Spiegelei, Tomaten, Limettenstücken und Schnittlauch (kleingeschnitten).

Guten Appetit!