Zeitaufwand ca. 75 min. // 3 Portionen
2 rote Beten
2 Kartoffeln
3 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (optional)
Kokosöl
Salz und Pfeffer
300 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe
1 kleines Stück Ingwer
1/3 von einer Chilischote
Topping
Kürbiskerne
Schlagsahne oder Kokosmilch
Minzblätter
Schritt 1
In einem großen Kochtopf Kokosöl erhitzen und darin die Zwiebel, die Knoblauchzehe und den Ingwer kurz anbraten.
Schritt 2
Die Kartoffeln und die rote Beten schälen, waschen und in den Topf geben und für 10 min. braten. 300ml Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzugeben und für weitere 30 min. kochen.
Schritt 3
Mit einem Pürierstab alle Zutaten im Topf gut pürieren, bis eine cremige (und glatte) Masse entsteht.
Bei Bedarf noch mehr Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 4
Die Suppe in die Suppenteller verteilen und mit Sahne bzw. Kokosmilch, den Kürbiskernen und Minzblättern dekorieren.