Zeitaufwand ca. 2h
Für den Teig
150g Weizenmehl
100g Frischkäse
100g weiche Butter
50g Zucker
Eine Prise Salz
1. Füllung
Aprikosenmarmelade
2. Füllung
3 EL Mohnsamen
2 EL Zucker
20g weiche Butter
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 EL Milch
Schritt 1
Zuerst die trockene Mischung des Teigs vorbereiten. Dazu das Mehl, den Zucker und die Prise Salz vermengen. Dann den Frischkäse und die weiche Butter langsam einrühren. Ich habe die Butter ein
wenig schmelzen lassen, damit sie etwas flüssiger wird. Aber Vorsicht nicht zu heiß werden lassen!
Backofen auf 180°C vorheizen
Schritt 2
Ich habe zwei verschiedene Füllungen gewählt.
Für die erste habe ich Aprikosenmarmelade genommen.
Für die zweite Füllung die Mohnsamen mit dem Zucker und der weichen Butter verrühren.
Schritt 3
Nun den Teig ausrollen und in Streifen aufteilen. Die Streifen mit der jeweils gewünschten Füllung bestreichen und in die Rugelach-Form einrollen.
Schritt 4
Zum Bestreichen der Rugelach ein Eigelb mit einem Esslöffel Milch verrühren.
Im Backofen bei 180°C etwa 20-30 min goldbraun backen.