Süßkartoffelpuffer mit grünem Spargel

Zeitaufwand ca. 50 min. // 2 Portionen

Zutaten

2 Süßkartoffeln (mittlere Größe)'
1 Ei
75g Mehl
Salz 
Pfeffer
Öl zum Ausbacken (Sonnenblumenöl oder Kokosöl)

800g grünen Spargel
2 Tomaten
Petersilie


Zubereitung

Schritt 1
Die Süßkartoffel schälen, kurz abwaschen und durch eine feine Küchenreibe in eine Schüssel reiben. Das Ei, den Salz, den Pfeffer sowie das Mehl hinzugeben und gut mischen.

Schritt 2
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und jeweils immer ein gehäuften Esslöffel von der Süßkartoffelmischung in der Pfanne verteilen und ausbacken.


Schritt 3
Spargel waschen und schälen. 

In einen Topf mit kochendem (und leicht gesalzenem) Wasser geben und ca. 10 min kochen. Anschließend das Wasser abgießen. 

Schritt 4
Die fertigen Süßkartoffelpuffer und den Spargel auf einem Teller servieren. Die Tomaten hinzuschneiden und mit Petersilie garnieren.