Syrniki - Quarkpfannkuchen

Zeitaufwand ca. 45 min // ca. 4 Portionen

Zutaten

400g Hüttenkäse
1-2 Eier
1-2 EL Vanillezucker
230g EL Mehl

1 TL Backpulver (optional)

1 EL Sonnenblumenöl 

Butter für die Pfanne

Zubereitung

Schritt 1

Den Hüttenkäse zuerst mit einem bis zwei Eiern, dem Zucker und Vanillezucker, der Prise Salz und einem Esslöffel Sonnenblumenöl verrühren.


Schritt 2

Dann das Mehl und das Backpulver in die cremige Masse sieben. Während des Siebens regelmäßig die Teigmasse weiterrühren. 


Schritt 3

Den Teig kneten (der Teig darf nicht flüssig sein). In kleine runde Teile schneiden, leicht flach drücken und wie Pfannkuchen in der Pfanne mit etwas Butter braten.