Zeitaufwand ca. 50 min. // 2 Portionen
2 Süßkartoffeln (mittlere Größe)'
1 Ei
75g Mehl
Salz
Pfeffer
Öl zum Ausbacken (Sonnenblumenöl oder Kokosöl)
800g grünen Spargel
2 Tomaten
Petersilie
Schritt 1
Die Süßkartoffel schälen, kurz abwaschen und durch eine feine Küchenreibe in eine Schüssel reiben. Das Ei, den Salz, den Pfeffer sowie das Mehl hinzugeben und gut mischen.
Schritt 2
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und jeweils immer ein gehäuften Esslöffel von der Süßkartoffelmischung in der Pfanne verteilen und ausbacken.
Schritt 3
Spargel waschen und schälen.
In einen Topf mit kochendem (und leicht gesalzenem) Wasser geben und ca. 10 min kochen. Anschließend das Wasser abgießen.
Schritt 4
Die fertigen Süßkartoffelpuffer und den Spargel auf einem Teller servieren. Die Tomaten hinzuschneiden und mit Petersilie garnieren.