Zeitaufwand ca. 35 min für 2 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40g getrocknete Steinpilze
100g Shiitake Pilze oder Champignons
200g Kochsahne
Parmesan
2 TL Pastagewürzmischung
Tagliatelle
1/2 EL Salz (für das Kochwasser)
Basilikum
2 EL Sonnenblumenöl
Etwas Butter
Buratta (nach Belieben)
Schritt 1
Die Steinpilze für eine Stunde im lauwarmen Wasser einweichen. Die Shiitake Pilze bzw. Champignons putzen und diese sowie die Zwiebel, den Knoblauch und später die Steinpilze klein
schneiden.
Schritt 2
In einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch leicht anbraten. Die Pilze in die Pfanne geben und unter geschlossenem Deckel etwa 15 min. weiterbraten.
Zwischendurch umrühren und würzen.
Schritt 3
In einem Topf Wasser erhitzen und 1/2 EL Salz hinzugeben. Wenn das Wasser kocht, die Tagliatelle hineingeben und kochen, bis die Tagliatelle weich sind.
Schritt 4
In die Pilzpfanne die Kochsahne und Parmesan hinzugeben und für 5 min. köcheln lassen.
Schritt 5
Tagliatelle mit der Pilzsoße und ein Paar Basilikumblättern auf einem Teller Servieren. Nach Belieben Burrata auf die fertige Pasta legen und zergehen lassen.