Tomaten-Basilikum-Suppe

Zeitaufwand ca. 40 min. für 2 Portionen

Zutaten

2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
400g passierte Tomaten oder 500g frische Tomaten
200ml Gemüsebrühe
Basilikum (frisch)
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Weitere Gartenkräuter nach Belieben


Zubereitung

Schritt 1
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer klein schneiden und in einem Topf im Sonnenblumenöl leicht anbraten.
Das Tomatenmark und den Zucker einrühren und 3 min. weiter braten.

Schritt 2
Die Gemüsebrühe und die passierten oder frischen (kleingewürfelten) Tomaten hinzugeben. Nach 7 min. Basilikum zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Suppe mit den frischen Tomaten gekocht wird, kann diese nach Belieben cremig püriert werden.

Die Suppe mit Sahne und Brot servieren