Vegetarische Lasagne

Zeitaufwand ca. 1,5h

Zutaten

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200g Champignons
1 Zucchini
3 Tomaten
Basilikumblätter
Parmesan
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl oder Kokosöl
Lasagneblätter


Zubereitung

Den Ofen auf 150°C vorheizen.
In einer Pfanne die Zwiebel mit dem Knoblauch im Rapsöl kurz anbraten.
Das Gemüse hinzugeben und für weitere 10-15 min braten. 

Nun beginnt das Schichten. 
In eine (längliche) Backform ein wenig von dem Gemüse verteilen und darauf die erste Schicht Lasagneblätter geben. Dann erneut die Gemüseschicht und wiederum die Lasagneblätter. Diesen Prozess solange wiederholen bis die gewünschte Menge in der Backform verteilt ist.
Die letzte Schicht sollte die Gemüseschicht sein.
Im Backofen für ca. ... min backen. 5 min vor dem herausnehmen noch Parmesan drüberstreuen.
Zum Schluss Basilikumblätter auf die Lasagne oder beim Servieren auf dem Teller verteilen.

Tipp:
Ich lege die Lasagneblätter gerne kurz ins kochende Wasser, bevor ich mit dem Schichten beginne. Dann werden die Blätter gleichmäßig und schnell weich im Backofen. So kann auch die Backzeit etwas verkürzt werden.